Киев готовит провокацию против ДНР и ЛНР

Киев готовит провокацию против ДНР и ЛНР
Фото: http://topwar.ru
78
0
Украина наращивает военные потенциалы силовиков на различных участках линии разграничения.

Разведка самопровозглашенной ДНР выяснила, что украинская сторона размещает вдоль линии разграничения РСЗО «Град» и самоходные артиллерийские установки (САУ). На данный момент уже обнаружено шесть «Градов» и два САУ.

Руководство ДНР считает этот факт провокацией, так как уже неоднократно слышали в свой адрес ложные обвинения о наступлении. Так генерал-майор ВСУ Андрей Таран, который является представителем Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации на линии разграничения, рассказал, что украинские силовики ожидают наступления со стороны ДНР, якобы он разведал такую информацию. На самом деле ничего подобного не планируется. По мнению руководства ДНР, это ВСУ заранее хочет оправдаться перед украинцами, почему пришлось бомбить Донецк.

Андрей Таран выставил ополченцам ультиматум: в случае развёртывания боевиками наступательных действий украинская сторона оставляет за собой право использовать все имеющиеся средства для пресечения попытки захвата территории и дальнейшей эскалации конфликта.

ДНР предупреждает своих жителей об опасности. Обстрелы могут начаться в любой момент.