Новый губернатор Донецкой области собирается вернуть Донбасс Украине

Новый губернатор Донецкой области собирается вернуть Донбасс Украине
Фото: http://tass.ru
70
0
Новый глава Донецкой области Павел Жебривский задался целью вернуть довоенные границы украинскому Донбассу.

11 июня на пост губернатора Донецкой области Петр Порошенко назначил своего сторонника, бывшего начальника управления по расследованию коррупционных преступлений, совершенных должностными лицами, занимающими особо ответственное положение в Украине – Павла Жебривского.

Павел Жебривский вступив в должность сразу же рассказал о своих целях и планах. Прежде всего, губернатор хочет развернуть борьбу с коррупцией на линии разграничения, развивать бизнес в области и строить дороги. Но самой своей главной задачей Жебривский видит возвращение былых довоенных границ украинского Донбасса.

"Ключевая задача заключается в возвращении к украинским границам, которые должны быть. Мы в гимне поем "от Сяна до Дона", пока мы таких дальновидных задач не ставим, но возвращение к довоенным границам - это ключевая задача, которую я ставлю перед собой. Среди других целей - это закон, порядок. В области это развитие бизнеса, это нормальные дороги, школы и, по сути, после территориальной реформы, фактически, европейская область должна быть", - сказал глава Донецкой области.