SputnikNews: Россия и Китай бросают вызов США

SputnikNews: Россия и Китай бросают вызов США
Фото: http://ria.ru
15
0
По мнению зарубежных издания SputnikNews, сближение Москвы и Пекина создает угрозу для лидерства США.
.
Американские аналитики предсказывают, что российский проект Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и китайский проект нового Шелкового пути не смогут сосуществовать в одном регионе. Между двумя странами рано или поздно должно возникнуть соперничество за влияние в Центральной Азии. Однако, как пишет SputnikNews, этим предсказаниям сбыться не суждено.

Россия и Китай имеют общие интересы, что способствует укреплению их союза. Страны недовольны ролью Америки в мировой экономике и политике. Для того, чтобы предотвратить «диктатуру США», Москва и Пекин объединяют свои усилия. Страны намерены создать общее экономическое пространство в Евразии и постепенно адаптируют документы для этого. Прежде всего, Китай и Россия будут развивать инфраструктуру, энергетику и металлургию.

«Пока невозможно точно определить, как будут развиваться события, и к каким геополитическим изменениям приведет сотрудничество России и Китая. Однако, если союз Москвы и Пекина будет долгосрочным, оно может означать конец эпохи, последовавшей после окончания холодной войны», - отмечает SputnikNews.