Плотницкий: Усиление блокады Донбасса должно проходить в присутствии Меркель и Олланда

Плотницкий: Усиление блокады Донбасса должно проходить в присутствии Меркель и Олланда
Фото: http://tass.ru
37
0
Глава ЛНР считает, что если Порошенко начнет усиливать блокаду Донбасса, то никаких попыток договариваться с Киевом о прекращении боевых действий больше не будет.

Верховная Рада зарегистрировала законопроект о правовом режиме на неподконтрольных Киеву территориях, согласно которому Украина вводит транспортную и экономическую блокаду Донбасса. Недавно Петр Порошенко заявил, что блокаду собирается усилить путем запрета торговых отношений Украины с ЛНР и ДНР.

"Если данный законопроект будет принят, то на "блокадные" территории перестанут доставлять товары первой необходимости, продукты и даже лекарства", - отметил лидер общественно-политической организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

В свою очередь глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что если Порошенко решит усиливать блокаду Донбасса, то для этого ему нужно пригласить Ангелу Меркель и Франсуа Олланда, которые выступают гарантами выполнения Минских договоренностей.

"Если Порошенко хочет такие законы подписать, то было бы знаковым, если он пригласил на это Меркель, Олланда и при них подписал или наоборот - порвал и выкинул. Тогда мы будем четко понимать, что происходит: или полный разрыв минских договоренностей, или, если он порвет этот закон, значит, еще есть о чем говорить и договариваться", - заявил Плотницкий.