Келин: Блокада Донбасса — это самое вопиющее проявление сепаратизма на Украине

Келин: Блокада Донбасса — это самое вопиющее проявление сепаратизма на Украине
Фото: http://ria.ru
1638
0
Постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин заявил, что Киев, если хочет контролировать границу на востоке страны, должен выполнять условия Минских договоренностей и провести реформы, а не блокировать людям жизнь.

Андрей Келин, выступая на заседании постоянного совета ОБСЕ в четверг, проанализировал поведение украинской власти, что касается конфликта на Донбассе. Дипломат заявил, что недавно объявленная полная блокада неконтролируемых территорий и есть не что иное, как проявление сепаратизма. Президент Украины, утверждая какие-либо законы о блокаде восточного региона, должен понимать, что таким образом сам проводит границу между Украиной и Донбассом.

«Если Киев желает контролировать границу на востоке страны, то достаточно выполнить минские договоренности, довести до конца конституционную реформу, как это предусмотрено пп. 9 и 11 Комплекса мер, а не создавать новую государственную границу по линии разделения сторон. Минск дает время до конца года, прошло уже 4 месяца, но прогресс явно недостаточен. Ожидаем от Киева вовлечения в конструктивный прямой диалог с Донецком и Луганском по всем ключевым вопросам реализации минских договоренностей", — заявил Андрей Келин.