The New York Times: США не может противодействовать на информационном поле «Исламскому государству»

The New York Times: США не может противодействовать на информационном поле «Исламскому государству»
Фото: http://www.vesti.ru
17
0
Заместитель госсекретаря США по вопросам публичной дипломатии и связям с общественностью Ричард Стенгел после состоявшегося в Париже в начале этого месяца совещания стран-участниц военной операции против Исламского Государства написал служебную записку главе внешнеполитического ведомства США Джону Керри.

В этой записке Стенгел указал, что антитеррористическая коалиция США, Великобритании и Объединенных Арабских Эмиратов не может противодействовать пропаганде экстремисткой группировки «Исламское государство» в интернете. Этому есть ряд причин. Во-первых, не удается хорошо поддерживать внутреннюю и внешнюю коммуникацию. Во-вторых, в коалиции нет единства.

«Если говорить о внешней коммуникации, то в том, что касается представления нашей точки зрения на события, мы проигрываем ИГ. Мы сосредоточены на реагировании, мы думаем не о том, как излагать наше видение, а о том, как противодействовать в этой сфере ИГ. Участники коалиции не стремятся к тому, чтобы как можно скорее исправить данное положение», - пишет Стенгел.

Исходя из этого Ричард Стенгел предлагает реформировать коалицию. Только изменение группы, которую возглавляет Америка, способно повлиять на сложившуюся ситуацию. Реформирование заключается в том, чтобы антитеррористическая группа включала в себя около 20 человек и базировалась в Ираке.