Деловая Россия - 2015: Путин призвал осваивать рынок до отмены санкций

Деловая Россия - 2015: Путин призвал осваивать рынок до отмены санкций
Фото: www.discred.ru
869
0

Политика санкций - шанс для развития российского производства


26 мая, в День российского предпринимательства, прошел форум «Деловая Россия», на котором обсуждались перспективы экономического развития Российской Федерации в нынешней ситуации.

О наиболее глобальных проблемах и путях их решения говорил глава государства Путин Владимир Владимирович. Президент поднимал вопросы, связанные с политикой санкций, которую международные организации ведут против России с прошлого года. Он подчеркнул, что эта политика нанесла ущерб экономике страны, и озвучил план действий, согласно которому Россия сможет возместить убытки.

Прежде всего, это касается экстенсивного налаживания сферы внутреннего рынка путем «импортозамещения» товарами отечественного производства «там, где точно совершенно может быть своя компетенция». По его мнению, такой ход - импульс для развития российской экономики, доказательством чего может служить политика Китая в подобной ситуации. Но Путин подчеркнул, что при этом «нужно быть предельно аккуратными», так как есть множество ньюансов. Владимир Владимирович предложил оставить иностранные компании в системе госзакупок РФ и тем самым обеспечить рост малого и среднего бизнеса России. Этот рост, по его мнению, будет проявляться в заимствовании зарубежного опыта, в частности по разработке новейших технологий, приобретении лицензий. Президент сообщил, что в этом направлении уже готовится несколько программ, среди которых создание инвестиционного лифта и формирование единого российского экспортного центра.

По окончанию форума было принято решение рассмотреть предложение об объявлении одного из ближайших годов в России «Годом предпринимательства».