The American Conservative: Для чего США разжигают войны

The American Conservative: Для чего США разжигают войны
Фото: http://www.eer.ru
32
0
The American Conservative пишет, что Америка готова вести бесконечные войны не ради победы, а ради выгоды.

Вашингтон умело разжигает конфликты, не несущие угрозы или жизненного интереса для Соединенных Штатов, пишет издание. Америка получает выгоду от ведения войны не в случае победы в ней, а в случае поражения. The American Conservative перечисляет несколько причин, почему США готовы беспрерывно воевать.

Во-первых, зарубежный конфликт неизбежно ведет к росту числа контрактов на поставку, разработку и усовершенствование вооружения. Во-вторых, разрабатывая вооружения для других стран, Пентагон пытается показать, что при необходимости траты на «защиту Америки» у США будут колоссальными. В-третьих, ведение войны является предлогом для откладывания решений насущных проблем внутренней политики страны. То есть население страны со своими потребностями отходит на второй план. Кроме того, Пентагону выгодно разжигать военные зарубежные конфликты для сохранения военных баз, находящихся за пределами США. Иначе за ненадобностью их могут закрыть ради экономии бюджетных средств. Также во время войны образуются частные американские компании, которые получают огромную прибыль, а это, несомненно, выгодно для Америки.

Эксперты могут назвать и большее количество причин, по которым американцы разворачивают военные действия. Суть остается одна. Главное для США остаться побежденной в войне. Ведь в случае победы в военном конфликте Америка останется в проигрыше – люди начнут терять работу, снизятся военные контракты, снизятся заказы из других стран, бюджет начнет терять деньги, а Пентагон – военные базы в других странах.