Contra Magazin: Олигархи Украины продают Западу госпредприятия в обмен на войну

Contra Magazin: Олигархи Украины продают Западу госпредприятия в обмен на войну
Фото: http://elitetrader.ru
22
0
Американский финансово-экономический журнал Contra Magazin пишет, что власти Украины собираются пустить на «распродажу» государственные предприятия, а вырученные деньги потратить на продолжение войны на Донбассе.

По данным зарубежного издания, официальный Киев планирует продать более 1000 госучреждений. Покупатели уже есть, в основном это европейские и американские миллиардеры. Эксперты заверяют, одержав победу на востоке Украины, киевские власти продадут Западу и Донбасс. Ведь этот регион всегда был и есть самым мощным экономическим и промышленным центром. Именно по этой причине, как пишет Contra Magazin, война до сих пор продолжается.

Государственный фонд Украины уже на половину пуст, но еще насчитывает приличное количество акций. Стоимость продажи этих акций оценена в 135 млн евро. В эту сумму входят аграрные земли, горнодобывающие предприятия, электроснабжающие организации и порты. Contra Magazin пишет, что распродав оставшиеся акции, украинская власть сможет дольше сохранять свое влияние и зарабатывать больше денег. При этом мнение мирных жителей не учитывается.