Telepolis: Президенту и правительству Украины необходимо перевести политику силы в дипломатическое русло

Telepolis: Президенту и правительству Украины необходимо перевести политику силы в дипломатическое русло
Фото: http://ria.ru
36
0
Немецкий интернет-журнал Telepolis пишет, что правящая верхушка Украины сейчас находится в затруднительной ситуации. Киевская власть должна немедленно изменить свой политический курс во имя мира на Украине.

Журналисты Telepolis, анализируя события на Украине, пришли к выводу, что власть в Киеве уже беспомощна перед самой собой. Правительство и президент слишком усложнили ситуацию и добавили проблем стране. Их действия необдуманные и алогичные, а политический курс – сплошной абсурд.

В подтверждение этой мысли Telepolis приводит в пример закон Украины о военном положении, который был подписан Петром Порошенко недавно. По мнению издания, введение военного положения на всей территории Украины в случае разрастания конфликта на Донбассе может иметь самые серьезные последствия — главе государства придется ставить всю экономику страны на военные рельсы и объявлять всеобщую мобилизацию, а для процесса реформ все это может иметь фатальные последствия. Кроме того, правительству придется вкладывать в армию огромные финансовые средства, но от этого оборона Украины сильнее не станет, подготовка украинских вооруженных сил недостаточна. Это видно из того, что украинская армия не может добиться значительных успехов в военных действиях на востоке страны уже больше года.

Тем временем положение Украины усугубляется. Страна находится на грани экономического кризиса. По мнению издания Telepolis, выход у правительства и президента Украины только один – завершить военные действия на Донбассе, мирно урегулировать конфликт. В другом случае ситуация в стране будет сильнее обостряться, и в Украине начнется новая волна революции.