Фонд Рината Ахметова не может доставить гуманитарную помощь на Донбасс

Фонд Рината Ахметова не может доставить гуманитарную помощь на Донбасс
Фото: http://www.interfax.ru
74
0
В связи с усилением конфликта на Донбассе бойцы украинской армии перекрыли движение и закрыли блокпосты. Это препятствует доставке гуманитарной помощи населению ДНР и ЛНР.

Гуманитарный штаб фонда Рината Ахметова сообщил, что доставка гуманитарной помощи в населенные пункты Донбасса, которые находятся за линией соприкосновения, временно невозможна из-за закрытия украинской стороной блокпостов. По данным фонда, другие международные гуманитарные миссии, а также украинские благотворительные организации и волонтеры испытывают такие же сложности с доставкой помощи нуждающимся на Донбасс.

"С 3 июня гуманитарный штаб Рината Ахметова не может доставить наборы выживания мирному населению Донецкой и Луганской областей, которое находится за линией соприкосновения. Причина - в результате военных действий в районе Марьинки блокпосты в секторе Б, через которые гуманитарный штаб Ахметова и другие организации доставляли наборы выживания, были закрыты 3 июня и до сегодняшнего дня не работают на пропуск всех гуманитарных грузов", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте фонда.