Эксперт: Франция отказывается от сотрудничества с Россией в военно-технической сфере из-за влияния Запада

Эксперт: Франция отказывается от сотрудничества с Россией в военно-технической сфере из-за влияния Запада
Фото: http://www.aif.ru
343
0
По мнению эксперта из Института международных и стратегических отношений Филиппа Миго, Франция пожалеет, что лишилась российского рынка вооружений.

Филипп Миго считает, что Франции пора избавиться от влияния Запада и выполнить условия контракта с Россией по «Мистралям». После того, как Европа начала антироссийскую пропаганду из-за конфликта на Украине, Франция расторгла все соглашения с РФ в военно-технической сфере. Передача первого корабля должна была состояться еще 14 ноября, но так и не произошла. Кроме того, Париж намерен убедить Москву заключить мировое соглашение, чтобы выплатить лишь компенсацию, но не штраф. Обсуждается вопрос о продаже «Мистралей» третьим странам.

Эксперт уверен, что Парижу нужно срочно пересмотреть свою внешнюю политику и выбрать правильный курс. Филипп Миго убежден, что Франции необходимо восстановить дружественные отношения с Российской Федерацией и не лишать себя перспективного и развивающегося российского рынка.

«Пока Франция демонстрирует принципиальность по украинскому вопросу и отказывается от сотрудничества с РФ в военно-технической сфере, другие европейские страны подписывают многомиллионные контракты», - заявил Миго.