Госдеп назвал условие отмены санкций

Госдеп назвал условие отмены санкций

Передача Крыма Украине является условием, при котором США отменят санкции против России. Об этом заявили в Госдепе накануне годовщины возвращения полуострова России.

Официальный представитель Госдепа Джон Кирби заявляет, что США не станут принимать «перекраивание границ силой». До тех пор, пока продолжится «оккупация», санкции будут действовать. Госдеп вновь призывает отдать Крым Украине.

Рассказал Кирби о «репрессиях», которым, как он считает, подвергаются украинцы и татары в Крыму, по его словам, неправительственные организации выгоняются из Крыма, а международные наблюдатели не пускаются.

Представители общин утверждают, что с нарушениями прав им не приходилось сталкиваться. Лидер татарского движения «Къырым» (Крым) Ремзи Ильясов заявлял, что наибольшую угрозу на полуострове представляют информационные вбросы.

В сентябре посол США в России Джон Теффт заявил, что Штаты снимут часть санкций с России при соблюдении минских соглашений. При этом он отметил, что действие некоторых санкций сохранится до тех пор, пока Крым остается в составе России.

Госсекретарь США Джон Керри объявил на прошлой неделе, что по минским договоренностям Россия должна выпустить из тюрьмы украинскую летчицу Надежду Савченко, которая обвиняется в причастности к убийству российских журналистов.

Санкции в связи с украинскими событиями 2014 года были введены рядом государств против России с целью ее международной изоляции. Санкции инициированы руководством США. По мнению ряда экспертов, санкции стали одной из причин финансового кризиса в России.