The Economist: Технологическая оснащенность российской армии лучше американской

The Economist: Технологическая оснащенность российской армии лучше американской
Фото: http://top.rbc.ru
31
0
Издание пишет, что технологии армии США теряют свою уникальность на фоне российской технологической оснащенности.

По мнению The Economist, армия Америки ослабела и потеряла свое преимущество в мире. Издание поясняет, что государство сосредоточилось на производстве бронетехники и беспилотников, перестав работать над новыми технологиями. Россия, в свою очередь, занималась модернизацией вооруженных сил.

«В настоящий момент у армии США присутствуют пять слабых мест. Во-первых, корабли военно-морского флота стали уязвимыми для ракет, запущенных противниками с суши. Во-вторых, американские региональные авиабазы слабо защищены от неожиданного нападения. Третья проблема заключается в том, что авиации США становится сложнее засекать мобильные ракетные установки. Кроме того, современные ПВО могут сбивать самолеты со значительного расстояния. Не защищены от нападения и американские разведывательные спутники», - пишет The Economist.

От всех этих недостатков, по мнению издания, Америке под силу избавиться. Для этого США необходимо предпринять серьезные усилия в разработке новых технологий, воспользовавшись финансированием, которое выделяет Пентагону Конгресс. Если сейчас не задумываться над решением этой проблемы, как отмечает The Economist, то России будет легко одержать над Америкой победу, при необходимости, в любом вооруженном конфликте.