Киев объявил «войну до победного конца»

Киев объявил «войну до победного конца»
Фото: Да
77
0
14 июня в эфире телеканала «Интер» начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил о готовности к широкомасштабному конфликту.

Война на Донбассе возобновилась с новой силой. Каждый день украинские силовики обстреливают позиции ополченцев и мирные населенные пункты. Очевидно, что Минские соглашения, анонсированные ранее как единственный возможный вариант урегулирования кризиса на востоке Украины, больше не устраивают Киев.

«Мы предусматриваем вариант, как от вялотекущего конфликта, так и до широкомасштабной агрессии. Вооруженные силы к этому готовятся и уже готовы на сегодняшний день для адекватного реагирования на все эти ситуации», — заявил Муженко.

Спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин, анализируя ситуацию с места, где ведутся обстрелы, отметил, что конфликт набирает оборотов и может перерасти в мировую войну.

«Все тяжелое вооружение Украины вернули на линии соприкосновения. Количество тяжёлых обстрелов увеличилось, мы вернулись в ситуацию до 12 февраля. Используются танки, „Грады“, „Смерчи“. По факту, количество обстрелов уже довольно серьёзное», — сказал Пургин.