Яценюк: Вооруженная помощь Украине от стран Запада является недостаточной

Яценюк: Вооруженная помощь Украине от стран Запада является недостаточной
Фото: http://www.kommersant.ru
51
0
По мнению премьер-министра Украины Арсения Яценюка, США не поставляют оружие Украине из-за позиции Евросоюза.

Арсений Яценюк уже неоднократно заявлял о том, что Украине нужно оборонительное оружие для защиты европейских границ. Поэтому Запад должен быть заинтересован в помощи Киеву, чтобы защитить свои территории от Российской агрессии. Кроме того, глава украинского правительства отметил, что любые попытки Киева договориться мирно с ополчением ДНР безуспешны. «Путинские» террористы, как сказал Яценюк, разговаривать не умеют, они могут только воевать. В связи с этим армию Украины нужно модернизировать, необходимо приобретать вооружение. Однако, это возможно только при помощи Запада.

Президент США Барак Обама ранее говорил, что не намерен давать распоряжений об отправке украинскому правительству наступательных вооружений. Премьер Украины считает, что такое решение Обамы связано с позицией Евросоюза. Яценюк пояснил, что Белый дом имеет определенные геополитические ограничения в принятии подобного рода решения и вынужден учитывать мнение европейских партнеров.

«Если кто-то из стран-членов ЕС, в особенности из "семерки", относится не очень положительно к идее поставок оружия на Украину, то это непосредственно влияет на решения Белого дома. Киев просит только оборонительное оружие. Никогда никакой "Минск" не будет выполнен, если украинская армия будет слабой. Украина пыталась решать проблему в Донбассе дипломатическим путем, но дипломаты бессильны против ракет и тренированной армии, то есть дипломатам нужно помочь», - заявил Яценюк.