Минобороны РФ: Россия не видит угроз со стороны США

Минобороны РФ: Россия не видит угроз со стороны США
Фото: http://www.eer.ru
359
0
В Министерстве обороны Российской Федерации отметили, что стремление США разместить свое вооружение, в том числе ракеты, в странах Восточной Европы спокойно встречено российскими военными.

В связи с тем, что США размещает свое вооружение в Восточной Европе, Минобороны России проверили подготовку российской армии к возможной войне. Генерал-лейтенант Айтеч Бижев, ранее занимавший должность заместителя главнокомандующего ВВС России по Объединенной системе ПВО СНГ, заявил, что России не о чем беспокоиться. Военные готовы дать ответный удар в любую минуту.

«Военные, как и прежде, выполняют свои обязанности и постоянно несут боевое дежурство. Никакое перемещение вооружения нельзя скрыть от современных средств космической и оптико-электронной разведки», - считает Бижев.

Минобороны России подтверждает, что российская система ПРО в состоянии обеспечить практически гарантированное поражение любых баллистических ракет, современных и перспективных.

Депутат Госдумы Вячеслав Никонов считает, что Российская Федерация не должна переживать по поводу размещенного американского вооружения в Европе. Это Европа должна бояться России, так как теперь именно европейские страны стали главной мишенью для удара.

«Если какое-то европейское государство планирует разместить ракеты на своей территории, то ему следует понимать, что оно мгновенно станет мишенью для удара, вполне вероятно, что для ядерного», - отметил депутат.