Войска НАТО оказались очень медлительными

Войска НАТО оказались очень медлительными
Фото: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201506150807-j8xi.htm
365
0
Учения «Благородный прыжок» проведенные в Польше, показали слабые стороны альянса.

Для того, чтобы развернуть в странах Восточной Европы группу из 30 тысяч военных, североатлантическому альянсу понадобится больше месяца. А российские войска за сутки способны перебросить 100 тысяч военных вместе с техникой.


В проходящих учениях НАТО задействовано около 2000 военных из девяти стран. Также Пентагон намерен разместить в странах Восточной Европы тяжелую военную технику, которой должно хватить на 5000 военнослужащих.

Бывшие советские республики давно искали возможность переброски военной техники из Америки, но Пентагон «не хотел ощутить на себе гнев Кремля». Россия продолжает настаивать на договоренности 1997 года, в которой указано, что НАТО не должно наращивать свое преимущество к востоку от реки Эльба. НАТО не признает данную договоренность.

«Никогда не существовало письменного соглашения о том, что мы не имеем права размещать свои войска к востоку от реки Эльба. Деятельность стран входящих в альянс соответствует международным соглашениям и абсолютно призрачна», - заявил Паул Колкен.


Сейчас планируется создать группировку из 30 тысяч военных, которую можно будет развернуть в Восточной Европе в кратчайшие сроки. НАТО сообщает, что «это ответные меры на российскую агрессию».