Нуланд: Украина должна пойти на «слом старой системы»

Нуланд: Украина должна пойти на «слом старой системы»
Фото: http://ria.ru
507
0
Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что власти Украины должны пойти на слом старой системы, в которой «небольшая кучка людей» контролировала, по сути, всю экономическую и политическую жизнь в стране.

По словам Виктории Нуланд, США хотят, чтобы правительство Украины было похоже на американскую систему государственного руководства. Сейчас Украина фактически пребывает на грани дефолта. В стране растет безработица, национальная валюта за год подешевела более чем в три раза. Власти Киева должны срочно провести реформы, чтобы отвечать ожиданиям граждан, стать более демократичной и более европейской страной. Как отметила Нуланд, в этих реформах США будут поддерживать Украину всеми возможными способами.

"Если говорить о правительстве Украины, то в чем мы были особенно тверды с его руководством — так это в поддержке радикальных политических и экономических реформ, которые должны включать в себя децентрализацию и избавление от олигархического стиля правления. Власти Украины должны пойти на эти меры, чтобы сломать старую систему, в которой небольшая кучка людей контролировала, по сути, всю экономическую и политическую жизнь в стране", — сказала Виктория Нуланд.