Мосгордума рассматривает вопрос об увековечивании памяти Немцова

Мосгордума рассматривает вопрос об увековечивании памяти Немцова
Фото: http://www.vesti.ru
243
0
Депутат Госдумы Дмитрий Гудков направил в столичную мэрию запрос об увековечивании памяти политика Бориса Немцова.

Это была уже вторая попытка Гудкова. В первый раз вице-мэр Москвы Леонид Печатников отказал депутату, аргументируя это временными ограничениями в московском законодательстве.

В повторном запросе Дмитрий Гудков обратил внимание мэра Сергея Собянина на то, что законодательство дает ему право в исключительных случаях решать подобные вопросы без временных ограничений. Вместе с запросом депутат отправил мэру петицию, которую подготовили единомышленники Гудкова. Петиция, которая собрала почти 14 тысяч подписей, создана в поддержку увековечивания памяти Немцова.

Второй запрос получил неоднозначный ответ, что, по мнению Гудкова, свидетельствует о попытке переложить ответственность за решение на депутатов Мосгордумы.

"Сегодня пришел ответ на мой повторный запрос мэру Москвы об установке памятного знака на месте убийства Бориса Немцова. В нем всего одна фраза: "Ваше обращение по увековечиванию памяти Б.Е.Немцова направлено мэром Москвы С.С.Собянины в Московскую городскую думу для рассмотрения в установленном порядке. Ответ подписан вице-мэром Леонидом Печатниковым. Я считаю, что такой ответ - попытка переложить ответственность за решение на депутатов Мосгордумы", - заявил Дмитрий Гудков.