Cтраны ЕС увеличивают закупки российского газа

Cтраны ЕС увеличивают закупки российского газа
Фото: http://www.vestifinance.ru
483
0
Глава "Газпрома" Алексей Миллер на встрече с президентом Владимиром Путиным заявил, что спрос на российский газ в Евросоюзе значительно вырос.

"Газпром" в мае увеличил поставки газа в страны дальнего зарубежье на 4,25% в годовом выражении до 13,59 млрд куб. м. В июне поставки могут увеличиться на 5% до 13 млрд куб. м. Таким образом, по итогам первого полугодия экспорт газа может составить 74,58 млрд куб. м, что на 8% меньше, чем в первом полугодии 2014 г.

"Ситуация на газовом рынке в 2015 г. значительно лучше, чем в конце 2014 г. Это мы видим по поставкам газа на рынок. Мы видим небольшой рост во внутреннем потреблении. Очень хорошие тенденции в поставках газа на экспорт. Например, такой крупный потребитель российского газа, как Германия - рынок номер один для нас, - в мае текущего года по сравнению с маем 2014 г. купил газа более чем на 68%. Это говорит о том, что спрос на российский газ растет. И, без сомнения, вопрос о новых контрактах, о долгосрочных поставках российского газа на европейский рынок - это вопрос текущей повестки дня переговоров с нашими европейскими партнерами", - рассказал Алексей Миллер.