Военная техника на улицах Челябинска напугала жителей

Военная техника на улицах Челябинска напугала жителей
Фото: chelyabinsk.ru
392
0
Жители Челябинска встревожены: по городу передвигаются силовики в полной боеготовности и военная техника.
Сегодня, 27 мая, в первой половине дня большое количество бронетранспортеров и сотрудников правоохранительных органов в полном обмундировании на улицах не на шутку напугало Челябинцев. В пресс-службе ГУ МВД вышеуказанного региона позже дали объяснение, что в Сосновском районе и в областном центре национальным антитеррористическим комитетом было решено провести учения.

«Полиция перекрыла все подъезды к станции Смолино и поселку Сосновка. Стоят в касках и бронежилетах. Еще БТР какой-то проехал... я в недоумении», – сообщение одного из Интернет-пользователей


Взволнованных жителей Челябинска успокоили в ГУ МВД, пояснив, что по области и в Сосновском районе с самого утра будут проведены мероприятия, за которые отвечает организатор – Национальный антитеррористический комитет (НАК). В ходе учебной контртеррористической операции предполагается отработка действий силами, а также средствами НАК и его оперативного штаба по Челябинской области. Стоит отметить, что в данных мероприятиях планируется задействовать подразделения абсолютно всех силовых структур и ведомств.

Также в пресс-службе сообщили, что всех жителей просят отнестись к проводимым мероприятиям с пониманием, а также заверили о том, что какой-либо угрозы инфраструктуре, здоровью и жизни людей нет.

Однако весьма интересен тот факт, что никакие силовые ведомства ни в какой форме не предупреждали СМИ о грядущих учениях.