Медведев: Санкции против Запада будут продлены

Медведев: Санкции против Запада будут продлены
Фото: http://www.vestifinance.ru/articles/57902
934
0
Власти РФ в скором времени примут решение о продлении экономических санкций в отношении западных стран.

"Наши действия будут основываться на действиях ряда западных стран в отношении России" - сказал Медведев, выступая на Международном форуме.
Также премьер подчеркнул, что санкции не лучшее решение для торговых отношений между Россией и Западом.

"Государства в последнее время желают расширить юрисдикцию собственных судов. А некоторые делают это с большим упорством и, в конце концов, все законодательные системы должны будут уточнить, каким способом на ее территории будут выполняться иностранные судебные решения" - сообщил Медведев.


При таком раскладе, в эру интернета и глобализма, будет невозможно избежать "вторжения в суверенитет". Каждая страна желает сама для себя решать вопрос о том, "насколько широко открывать свои двери для решений суда других стран". РФ исходит из того, есть ли международное соглашение со страной, суд которой озвучил судебное решение. Поэтому, необходимо доработать Гражданский процессуальный кодекс России.

Санкции против РФ расширили международно-правовой кругозор. "Россия на протяжении ста лет находилась в условиях санкций" – отметил премьер. Хотя в то время правовая система Советского Союза значительно отличалась от того, что мы имеем сейчас.
"Сейчас законодательство РФ - часть мировой системы правовых отношений, и всякий не правовой метод влияния на него, безусловно, скажется на структуре права в целом" - заявил премьер-министр.


"Каким должен быть наш ответ на санкции? Для меня ответ один: необходимо вернуться к взаимопониманию норм международного права, первоначально к международным конвенциям, которые защищают права человека по всему спектру мировых проблем. И основываясь на этом восстанавливать веру в общепризнанные принципы права на мировой арене" - в заключении отметил Дмитрий Медведев.