Прорыв в отечественной киноиндустрии

Прорыв в отечественной киноиндустрии
Фото: http://tass.ru/
449
0
Путь в кино отныне лежит через реалити-шоу.
Кинорежиссер Никита Сергеевич Михалков в грядущем учебном году открывает Академию кинематографического и театрального искусства в России. Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции.

Студенты нового высшего учебного заведения будут слушать образовательные курсы, основанные на классических программах Станиславского, Чехова и Вахтангова. Обучение длительностью в один год будет платным и составлять таксу в размере 400 тыс.рублей. Интересно, что в этом учреждении предусмотрен инновационный подход к образованию. Никита Сергеевич заявил, что государственный образец изжил себя, он не интересен современной молодежи, поэтому выработан новый и совершенно удивительный метод обучения – реалити-шоу. Такой неординарный способ будет реализован с помощью прямой трансляции занятий в сеть Интернет.

Кроме того, Академия предлагает будущим студентам свободу выбора в курсах обучения по таким направлениям, как: актерское, режиссерское, операторское и продюсерское. Занятия предполагаются интерактивные в форме разнообразных постановок, игр, мастер-классов, преподавать которые будут известные деятели отечественного кинопроизводства.

Для Михалкова данное событие чрезвычайно волнительно и важно, так как открытие такого учебного заведения – настоящий эксперимент для всей России.