Польский министр: Россия опаснее, чем ИГИЛ

Польский министр: Россия опаснее, чем ИГИЛ
186
0
Министр иностранных дел Польши призвал НАТО увеличить военное присутствие альянса на восточных границах из-за якобы угрожающей Европе "активности России".

В процессе переговоров о возможном вступлении Словацкой Республики в Североатлантический военный альянс главный польский дипломат Витольд Ващиковский высказал опасения по поводу России. По его словам, действия Российской Федерации представляют угрозу существованию европейских стран.

Ващиковский также в числе опасных факторов для Европы назвал миграционные потоки и терроризм. По его мнению, деятельность «Исламского государства» (террористическая организация, запрещена на территории РФ) серьёзно угрожает европейским странам, но «активность России» намного страшнее, поэтому необходимо увеличение контингента НАТО на восточной границе альянса.

Напомним, ранее в апреле генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что непосредственной угрозы странам Восточной Европы Россия не представляет. необходимо переходить от конфронтации с РФ к сотрудничеству, в частности для противостояния международному терроризму.

Также о необходимости диалога НАТО и РФ говорил российский министр иностранных дел Сергей Лавров. По его мнению, попытки членов НАТО настроить всё мировое сообщество против России оказывают негативное влияние на борьбу с терроризмом, а также способствуют дестабилизации многих регионов мира.