«Макдональдс»: русский формат или ответ на санкции

«Макдональдс»: русский формат или ответ на санкции
Фото: rusnovosti.ru
50
0
Война против американского фастфуда.

На территории России уже давно работают рестораны быстрого пита-ния, самым популярным из которых является Макдональдс. Их насчитывается около 500 единиц. С каждым годом количество точек фастфуда уменьшается в связи с мерами, которые принимает Роспотребнадзор.

Неоднократно Макдональдс обвиняли в использовании некачественных продуктов при приготовлении еды. На этот раз другая претензия, и крайне неординарная. Высказал ее помощник главы правительства России Геннадий Онищенко. Он заявил, что Макдональдс обязан отказаться от привычного меню и американской кухни в пользу традиционной русской. В противном случае – «война», в результате которой Макдональдз попадет под статью Закона Российской Федерации о нежелательных неправительственных организациях, или для этого случая будет разработан специальный законопроект. Геннадий Григорьевич считает работу общепита крайне нежелательной, так как это влияет на самодостаточность России в плане культуры и привычных для нее традиций.
То, что предлагает американский фастфуд усугубляет здоровье человека. Бывший главный санитарный врач России даже сравнивает это с методами борьбы США против России.

Некоторые эксперты считают, что такой политический ход не что иное, как ответ на антироссийские санкции, которые президент Америки продлил на год вперед.