Америка не будет воевать ради Украины

Америка не будет воевать ради Украины
Фото: http://rg.ru/2015/05/28/kiev.html
1455
0
В Вашингтоне заявили, что американская армия не готова воевать ради Украины.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг вместе с пресс-секретарем президента США Джошем Эренстем говорили ободряющие фразы о помощи Украине в борьбе с "угрозой исходящей от России", но как оказалось на деле, помочь они могут только "хорошим советом". Киеву придется принять то, что весомой помощи от Европы и США больше не будет.

Петр Порошенко не смотря на это подписал документ направленный на противостояние России и интеграцию со странами Запада. Цель этого документа "интеграция Украины в Евросоюз и вступление в НАТО", а также "восстановление территориальной целостности". А из этого можно понять, что война на Донбассе будет продолжаться и возможно существует "безумный" план по захвату полуострова Крым.

Самой крупной угрозой в документе, названа Россия. Ей выделено восемь абзацев с обвинениями разных типов. Авторы не обошлись и без самокритики. В документе обращают внимание на непрофессионализм органов безопасности, на слабость обороны и так далее.

Устранять проблемы предлагается шаблонными формулировками: "усовершенствовать", "усилить", "расширять" и т.д. Вооруженные силы собираются подчинить стандартам НАТО. До этого было описано две подобные стратегии. Одна - в 2007 году при Викторе Ющенко, в ней говорилось об интеграции с Евросоюзом и НАТО. А вторая стратегия появилась в 2012 году при Викторе Януковиче. Во втором документе содержались пророческие фразы, такие как "обострение соперничества между мировыми центрами влияния" и о "попытках одних стран решать свои проблемы за счет других стран". И может быть, если сегодняшняя власть Украины прочитала эту документацию то им, скорее всего не пришлось выпрашивать у Запада то, чего он им дать не может.