СМИ Чехии: Кто следующим воссядет на российский престол?

СМИ Чехии: Кто следующим воссядет на российский престол?
Фото: wyborcza.biz
25
0
По мнению чешского автора Адама Гаека, опубликовавшего материал в источнике «iDNES. cz», Россия укрепляет свои силовые позиции.
Различные мировые СМИ после одиннадцатидневного мартовского отсутствия Владимира Путина все чаще поднимают вопрос, кто же займет олимп власти в России.

Очевидно, напрашивается ответ, что претендент находится в кругу соратников 62-летнего президента. Но каково оно то самое окружение на сегодняшний момент?
Нашу политическую систему в мире частенько сравнивают с пирамидой, на острие которой всемогущий правитель, решающий все базовые вопросы. Но не так все просто в России в нынешнем веке. По мнению политолога Вацлава Лидла, высказанного IDNES.cz , в окружении российского президента влияние имеют отдельные группы, отстаивающие свои экономические и властные интересы, а Владимир Путин своего рода Третейский судья, координирующий равновесие между ними. Но, по опасению все тех же западных аналитиков, все большее влияние обретают силовые структуры и более крупные потери несет лояльный бизнес. Последний, очевидно, оказывается на задворках власти.

Так что же ждет Россию на троне? Ястребы из спецслужб или олигархи в парламенте власти?
Европейские аналитики, анализируя последние события, опасаются склонения чаши весов в пользу агрессивных сил.
Кто же из «ястребов» взойдет на трон?