Телеканал BBC рассказал об истинном содержании фильма «Кто сбил МН17?»

Телеканал BBC рассказал об истинном содержании фильма «Кто сбил МН17?»
Фото: wikipedia.org - Panhard/CC BY-SA 3.0
70885
0
Представитель штаб-квартиры вещательной корпорации «Би-би-си» заявил, что британские газеты исказили содержание фильма об авиакатастрофе малазийского Boeing-777 в Донецкой области.
 
В начале мая на «Би-би-си» выйдет в эфир передача из серии «Теории заговора», посвященная расследованию причин крушения «Боинга», выполнявшего рейс из Амстердама в Куала-Лумпур через Украину. На борту самолета находились 283 пассажира и 15 членов экипажа.
 
По данным официального расследования, проходящего под эгидой нидерландских властей, лайнер был сбит зенитной ракетой. Но есть и другие версии трагедии.
 
В российской и украинской прессе распространили сообщения британских изданий, согласно которым авторы программы «Би-би-си» установили причастность к авиакатастрофе ЦРУ и голландских спецслужб. Однако автор программы Майк Рудин в дальнейшем эту информацию опроверг, заявив, что это всего лишь «претендующая на сенсацию утечка». Как сообщают представители телеканала, в фильме катастрофа освещена нейтрально. Возможно, к случившемуся были причастны Россия, Украина и США, однако конкретно ни на кого не указывается.
 
Очередная «утка», целенаправленно запущенная британскими изданиями, чуть было не стала поводом для грандиозного скандала. Естественно, украинская сторона поспешила опровергнуть информацию и в очередной раз очернить репутацию России в глазах Запада.
 
Несмотря на то, что Москва сразу же после авиакатастрофы представила доказательства, опровергающие причастность ополчения Донбасса и российских военных к трагедии, американские политики предпочли проигнорировать факты и повесить на РФ клеймо «агрессора».
Автор: Иван Ватан