«Кровавый вторник»: обстрел Горловки

«Кровавый вторник»: обстрел Горловки
Фото: www.vesti.ru
41
0
ВСУ продолжает карательную операцию, несмотря на подписанное перемирие
26 мая вечером был произведен минометный обстрел Горловки, не-большого городка самопровозглашенной Донецкой Народной Республики, который уже неоднократно подвергался подобным происшествиям в ходе АТО. К месту развалов в городе прибыли ополченцы ДНР, которые определили, что огонь был открыт со стороны Майорска и Дзержинска – позиций, которые занимают украинские солдаты. Военное ведомство ДНР в ходе разведки установило имена виновных офицеров ВСУ и пообещало принять меры.

По данным ОБСЕ есть погибшие, среди которых дети. Кроме того, сотрудники миссии не опровергли факт применения тяжелой артиллерии.
Очевидцы свидетельствуют, что обстрел длился около одного часа, многие успели спрятаться в укрытии, но далеко не все. Оставшиеся вне убежища серьезно пострадали, получили тяжелые ранения. Горловчане, выбираясь из подвалов, спешили на помощь тем, кто в этом нуждался, пытаясь спасти жизни вместе с бригадами спасателей, которые немедленно выехали на место трагедии.

Это событие стало роковым для одной из горловских семей по фамилии Тув. Их дом полностью разрушен, отца и одиннадцатилетнюю девочку задавило обломками строений, рядом с которыми они в момент обстрела оказались. Их не удалось спасти. Мать и ее новорожденного ребенка доставили в больницу с многочисленными травмами. Они будут жить, но вопрос в том, как и где.
Люди пали в отчаяние и не понимают, за что их, мирных людей, каждый день убивают.