Порошенко: Россия намеревается захватить всю территорию Украины

Порошенко: Россия намеревается захватить всю территорию Украины
Фото: http://top.rbc.ru/politics/28/05/2015/5566f8a39a79479bb9542405
1443
0
Петр Порошенко уверен в том, что "агрессивно настроенной" России нужна вся Украина.

Выступая на Форуме по безопасности, Петр Порошенко заявил, что никакого внутреннего конфликта на Украине нет, и то что: ни язык, ни вера, ни вопросы земли и вступления в НАТО - не раскалывают государство. Главной проблемой всего украинского народа была названа "агрессия" России.

"В очередной раз подчеркиваю, Крым агрессору был не нужен - Россия и так владеет 1/6 суши нашей планеты и часто не имеет возможности справиться с ней. Сегодня я убежден, что Москве нужна вся Украина: ослабленная и дестабилизированная" - высказал свое мнение Порошенко.


Речь Порошенко чем-то сходится со словами бывшего президента Польши, который в интервью "Европейской правде" говорил о том, что "России нужна не часть Украины, а вся ее территория". Объяснил он это тем, что Владимир Владимирович всегда называет украинцев братским народом. "У него есть деньги, пропаганда и влияние на экономическое положение Украины. Его план - дестабилизировать "братскую страну" настолько, что люди сами захотят сблизиться с Россией и выйдут на митинг". - говорит Александр Квасньевский.

"Переговоры о статусе Донбасса будут возможны только после выборов глав региона" - отметил в выступлении Петр Порошенко.


Мысли президента продолжил Арсений Яценюк. Он заявил, что использование вооружения для возврата потерянных территорий Донбасса неприемлемы. Также он заявил, что Киев не намерен вести переговоры с террористами.