«Символическая смерть» Бориса Немцова

«Символическая смерть» Бориса Немцова
Фото: Да
367
0
Кратко из интервью с Жанной Немцовой

Дочь известного, ныне покойного, политика Бориса Немцова Жанна выразила свою уверенность в том, что ее отца убили по заказу Кремля, который в свою очередь видел в этом человеке угрозу для своей деятельности. Борис Ефимович боролся с российской пропагандой и стремился раскрыть истину происходящего на востоке Украины, что крайне не устраивало правительство России.

По мнению Жанны, даже место, где было совершено убийство, не слу-чайно. В центре столицы можно было провести лишь публичную казнь, что и было сделано, как считает Немцова. Люди испугались за свои жизни, а потому не стали организовывать общественные акции в целях расследования смерти оппозиционера. Она обвиняет в произошедшем все правительство, соболезнования которого не приняла во внимание.

Жанна намерена продолжать расследование по делу смерти отца, чтобы доказать свою правоту. Этим она хочет дать понять общественности, что нельзя молчать и принимать неприемлемое, нужно бороться за правду, а не поддаваться зомбированию российских радио и телевещаний. Кроме того, девушка собирается продолжить дело отца, нести в массы идеи сотрудничества и дружбы со странами Запада. Она не боится за свою жизнь и считает делом чести – умереть за собственные идеалы и быть честным перед самим собой. Такая смерть жестокая, но достаточно символичная.