Новый пулемет для спецопераций создадут в России

Новый пулемет для спецопераций создадут в России
57
0
В управлении внутренних дел России объявлен тендер на создание нового пулемета под названием «Корд –5,45» для спецопераций.
 
Название «Корд – 5,45» обусловлено калибром нового пулемета — 5,45 мм. Такой пулемет необходим для проведения антитеррористических и специальный операций в условиях городского боя. Как отмечают оперативники, стоящие на вооружении в данный момент ПКМ и «Печенег» не очень удобно эксплуатировать в помещениях.
 
В требованиях к новому оружию указан небольшой вес и размеры, которые определяют степень удобства ведения операций в городских застройках.
 
Размер ствола не должен превышать 900 мм (без учета пламегасителя со сложенным прикладом). Вес пулемета без магазина не должен превышать 7 кг. Проведение пулеметной очереди будет осуществляться благодаря патронным лентам. «Корд – 5,45» будет снабжен магазином на 60 патронов новой разработки.
 
Ранее разработка пулемета под кодовым названием «Токарь-2» велась на Кировском заводе имени Дягтерева. Предполагается, что этот завод и станет исполнителем по новому тендеру, объявленному МВД.
 
Автор: Алена Булатова