Возьмут ли ВСУ Донецк штурмом за два часа

Возьмут ли ВСУ Донецк штурмом за два часа
Фото: facebook.com - theministryofdefence.ua
7883
0

Майданные деятели во главе с президентом Петром Порошенко не только заявляют о том, что украинская армия самая мощная и патриотичная во всей Европе, но и пугают тем, что при желании смогут всего за пару часов взять штурмом Донецк. Так ли это, выяснял журналист Константин Долгов в материале, отснятом специально для агентства «NewsFront».

Долгов побывал в одном из воинских подразделений Минобороны ДНР и выяснил, как устроен быт военнослужащих, как проходит их военная подготовка. У бойцов армии ДНР, которые несут службу на позициях близ населенного пункта Спартак, Долгов и поинтересовался, сможет ли украинская армия, как обещают майданные деятели, штурмом взять Донецк за пару часов.

Подобные заявления по меньшей степени странны. В сети можно найти множество свидетельств того, что происходит в подразделениях украинских силовиков. Они голодают, одеваются в то, что собирают для них патриотичные волонтеры, жалуются на недостаток вооружения и его плохое качество. Не удивительно, что в такой ситуации говорить о присутствии боевого настроя не приходится.

В это время быт бойцов ополчения Донбасса устроен отлично, ни с продовольствием, ни с обмундированием, ни с вооружением у них проблем нет. Но самое главное, что отличает защитников Донбасса - это присутствие высокого боевого духа. Связано это, прежде всего с тем, что ополчение защищает от украинских карателей родную землю, родные дома.

После просмотра сюжета Долгова можно констатировать: максимум, на что способны украинские силовики – на подлые провокации против мирных жителей Донбасса.