Обмен Александрова и Ерофеева на Савченко состоялся

Обмен Александрова и Ерофеева на Савченко состоялся
Фото: коллаж СМИ
27
0

В СМИ ведется прямая трансляция прибытия Надежды Савченко на киевский аэродром «Борисполь». Показывается выход, окруженный множеством журналистов. Официальной информации о прибытии нет.


Ожидающие журналисты приглушенными голосами обсуждают предстоящее интервью и дают комментарии относительно того, как отреагирует Украина на возвращение летчицы. Многие замечают, что это наверняка обошлось «в копеечку» украинскому бюджету и теперь простому народу придется долго «расплачиваться» за одну осужденную.


Для встречи Савченко в «Борисполь» прибыла лидер фракции «Батькивщины» Юлия Тимошенко, желающая вручить летчице букет роз. Прибытие осужденной украинки ожидается в терминале В.

 



По неподтвержденным данным, фактический обмен осужденных уже состоялся. Ранее «эксперт» писал о приземлении авиалайнера с Александровым и Ерофеевым во «Внуково-2».


В 15:00 «Тасс» уведомил, что президент России Владимир Путин подписал помилование Савченко.


Украинский политолог Виктор Небоженко, комментируя процесс экстрадиции, отметил, что возвращение Савченко не случайно было назначено на вторую годовщину президентских выборов на Украине. Два года назад прошла инаугурация Петра Порошенко. Напомним, что в мае президент пользовался поддержкой 10% украинцев.