Против сына замглавы «ЛУКОЙЛа» возобновили уголовный процесс

Против сына замглавы «ЛУКОЙЛа» возобновили уголовный процесс
Фото: www.gazeta.ru
46
0

Сегодня стало известно, что против старшего сына замглавы «ЛУКОЙЛА» Руслана Шамсуарова и его друга Абдувахоба Маджидова заведено два уголовных дела по статьям «хулиганство» и «оскорбление представителей власти».

Также под следствие попали другие лица, находившиеся в машине вместе с нарушителем. Напомним, что 22 мая 2016 года Шамсуаров вместе с друзьями решил устроить «гонки» на улицах Москвы. За рулем автомобиля был сын замглавы «ЛУКойла», который злостно нарушал ПДД, создавая на дороге потенциально опасные ситуации.

Его друзья в этот момент записывали происходящее и транслировали видео в сеть с помощью программы Periscope. Поэтому главной уликой является ролик, на котором зафиксированы действия молодых людей. Друзья Шамсуарова публично оскорбляют представителей власти, не боясь каких-либо последствий. Однако стражам правопорядка все-таки удалось задержать нарушителей.

Официальный представитель СК Владимир Маркин опубликовал в социальной сети сообщение о том, что решение Следственного комитета посвящено золотой молодежи.

Против сына замглавы «ЛУКОЙЛа» возобновили уголовный процесс  Источник фото: https://twitter.com/

Напомним, что ранее против Шамсуарова уже было возбуждено уголовное дело, однако прокурор Гагаринского суда приостановил его. Кроме того, сейчас сын замглавы «ЛУКОЙЛа» отбывает наказание в виде ареста на 15 суток в московском спецприемнике №2. Молодой человек проявил инициативу участвовать в общественных работах.

В сообщении СК говорится, что была назначена экспертиза, по итогам которой будет дана оценка оскорблениям подозреваемых. Следственный комитет планирует допросить всех причастных к инциденту, в том числе и сотрудников полиции.

Общественность активно обсуждает произошедшее на московских дорогах, особенно после того, как стало известно, что главным нарушителем является сын замглавы «ЛУКОЙЛа».