Шокирующее разоблачение: Ходорковский спонсировал власти США для атаки на Россию

Шокирующее разоблачение: Ходорковский спонсировал власти США для атаки на Россию
Фото: khodorkovsky.com - официальный сайт Михаила Ходорковского
110
0

Миф о том, что украинский кризис и война в Сирии положили начало ухудшению отношений между РФ и США, разрушили журналисты издания Sci/Tech Nation, которые обнаружили финансовую связь между американским истеблишментом и Михаилом Ходорковским.

Принято считать, что конфликты между государствами довольно иллюзорны. Действительно, ведь кому выгодна война? Но это, к сожалению не так. На американских правительственных сайтах (congress.gov) в свободном доступе находятся материалы, подтверждающие подкуп тогдашних сенаторов Джона Маккейна и Барака Обамы российским политиком и экс-главой нефтяной компании ЮКОС Михаилом Ходорковским. Стоит отметить, что на тот момент скандально известный олигарх находился в заключении.

Новая холодная война началась еще в 2006 году, когда действующий президент США Барак Обама был сенатором Иллинойса. Он активно принимал участие в становлении и продвижении антикремлевской политики в Соединенных Штатах и внес в ее развитие «неоценимый» вклад.

На официальном сайте конгресса, представляющем федеральную законодательную информацию, журналисты Sci/Tech Nation обнаружили резолюцию S.Res.322, осуждающую политический арест Ходорковского и Лебедева. Соавторами документа выступили Барак Обама и Джон Маккейн.

Шокирующее разоблачение: Ходорковский спонсировал власти США для атаки на Россию

Фото: whitehouse.gov - Pete Souza, PD-USGov

По большому счету, американские политики откровенно оправдывали действия печально известного российского преступника, отбывавшего срок за уклонение от уплаты налогов, мошенничество и хищение. После почти 10 лет заключения он был досрочно освобожден указом президента России Владимира Путина перед Олимпийскими играми в Сочи.

Между тем, по официальным данным, две оффшорные компании, главой которых был Ходорковский, пожертвовали колоссальную сумму денег независимой консалтинговой фирме APCO Worldwide, занимающийся продвижением резолюции S.Res.322 в американском сенате. Основная задача лоббирования – распространение мнения о двусторонних отношениях между США и РФ, а также поддержке прав человека и политических заключенных России.

Шокирующее разоблачение: Ходорковский спонсировал власти США для атаки на Россию

Фото: scitechnation.com

Иначе говоря, власть имущие США выступили с откровенным призывом в срочном порядке отпустить Ходорковского и прекратить уголовное преследование Платона Лебедева. Но удивляет даже не дерзость, с которой американские политики обратились к Кремлю.

Казалось бы, Маккейн и Обама – очень странный альянс. Первый является республиканцем и ярым консерватором, второй же демократ. Но объединили их вовсе не Джо Байден, выступавший автором резолюции №322, а пресловутые 160 тыс. долларов, которые были направлены на раскрутку документа в сенате.

А если учесть тот факт, что американские власть имущие задаром не работают, а переводы, которые удалось зафиксировать, датированы 2006 годом, можно предположить, что речь идет о куда более крупных суммах. Поэтому 160 тысяч долларов можно смело умножать на три.

Шокирующее разоблачение: Ходорковский спонсировал власти США для атаки на Россию

Фото: whitehouse.gov - Pete Souza, PD-USGov

В подтверждение этой информации американский политолог Джордж Самуэли заявил, что суммы переводов через оффшоры Ходорковского были весьма внушительные. Эксперт привел в пример фонд Клинтон, в который любой мог перечислить деньги. Михаил Ходорковский работал по аналогичной схеме, спонсируя американский истеблишмент для того, чтобы обострить отношения России и США, сменить российское руководство, а потом возглавить его.

Также Самуэли подчеркнул, что антироссийские настроения будут продолжать доминировать в США. Российский бизнесмен имеет хорошие связи: клан Ротшильдов, фонд Сорос, американский сенат. В этом и заключается его стратегия, его власть за счет регулярных переводов денежных средств. Именно благодаря этому он добился такого влияния на Западе.

Так или иначе, российский преступник, ранее заключенный под стражу, благодаря небольшим по западному уровню финансовым вливаниям взял под контроль трех влиятельных американских политиков. Судя по тому, как работает эта система, следует задуматься над вопросом, существуют ли у США проблемы с национальной безопасностью, раз власть имущих Штатов можно с легкостью подкупить.

Автор: Василиса Алябьева