Меркель разбила планы Порошенко в пух и прах

Меркель разбила планы Порошенко в пух и прах
Фото: Да
3676
0
Канцлер Германии решила расставить все точки над i перед выступлением на саммите "Восточное партнерство".

В бундестаге она сделала ряд заявлений по вступлению в Евросоюз. А именно, необходимость отладить введение европейских стандартов во всех сферах деятельности, и только после этого у государства-претендента на вступление появится возможность попасть в ЕС.

Заявление было адресовано всем партнерам, но без сомнений, Порошенко это заявление зацепило больше всего.

"Я мечтаю, после поста президента, занять место в Европейском парламенте. В то время Украина уже должна быть членом Евросоюза. И для этого я сделаю все, что зависит от меня. Более 75% украинцев за вступление в ЕС, и я не могу их подвести", - сообщил Порошенко в интервью ВВС Украина.


В телефонной беседе с премьером Великобритании он говорил, что ожидает от саммита формулировки четких сигналов для вступления в ЕС и безвизового режима.

Выступая в бундестаге Меркель слала неожиданно жестокой. Она дала понять Порошенко и другим претендентам, что их европейское будущее очень туманно. Также она заявила о невозможности упрощения визового режима: ни для Украины, ни для Молдавии, ни для Грузии.

"За прошедшее время после саммита в 2013 году были достигнуты успехи". - начала Меркель. И продолжила речь менее позитивно для восточных партнеров. - "Нашей целью является полное выполнение соглашений об ассоциации. Нашим партнерам необходимо провести значимые реформы. Визовый режим будет упрощен только в случае полного выполнения всех требований".


На Украине безусловно считали, что реформы можно частично проигнорировать, а в Евросоюз возьмут как "заслуженного русофоба". Конечно члены Евросоюза одобрительно пожали партнерам руки за губительный для их экономики разрыв отношений с Россией. Но как оказалась, для открытия "двери в ЕС" этого очень мало.