Приключения американского грузина в Одессе

Приключения американского грузина в Одессе
Фото: Артем Владимиров
8536
0
Новость о назначении Михаила Саакашвили губернатором Одесской области поразила все украинское общество, независимо от политических взглядов.

Находящийся в розыске Интерпола за коррупционные преступления экс-президент Грузии скрывался в США, после чего внезапно прилетел на Украину.

И тут карьера опального грузина началась с назначения на должность советника Президента Украины Петра Порошенко в феврале 2015 года. А уже в мае 2015 года Михаил возглавил Совещательный международный совет реформ Украины. И незакончился еще май сего года, как новостные ленты запестрели сообщениями о назначении новопредставленного гражданина Украины Саакашвили губернатором Одесской области, пожалуй, самой неспокойной области.

Что бы это могло значить?

Бытуют два мнения:

1. Одессу хотят "раскачать" на открытое противостояние с Киевом, чтобы открыть второй фронт и устроить настоящую гражданскую войну на Юго-Востоке.
2. Мишико прислан в Одессу как специалист по "размораживанию замороженных конфликтов", упоминая естественно ситуацию вокруг блокадной Приднестровской молдавской республики.

Третью услышанную версию о том, что Саакашвили прислан в Одессу как руководитель карательной акции по устрашению одесситов сразу отметаем, так как этот персонаж при всех своих стараниях просто не способен к такому, хотя бы просто потому, что не последователен, а хаотичен в словах и поступках. Тем, более, что авторитет имеет шута и труса.

Так вот, назначением одиозного грузина - фаната американской модели мироустройства в Одесскую область, Вашингтон расписался в том, что большинство "терактов" организовано Киевом по их указке. Одессу действительно лихорадят намеренно, чтобы она стала неконтролируемой. Хаос - как цель и средство для дальнейших действий. Одесса в огне - это плацдарм для безответственных провокаций как против Крыма, так и против Приднестровья. Хотя, выразимся точнее, и там и там - российские военные.

Приключения американского грузина в ОдессеИ конечно же, Приднестровская Молдавская Республика окружена на 100% Украиной и Молдавией, которые отныне ввели полное блокадное положение маленького непризнанного государства с военной базой РФ, которых там население просит остаться на их защите.

Приключения американского грузина в ОдессеВспоминая "успешное" завоевание Грузией Южной Осетии в 2008 году, можно обоснованно предположить, что Миша и присланный ему ресурс из Киева будут на потеху Вашингтону повторять грузинские военные успехи лишь с одной глобальной целью - втянуть Россию в новый военный конфликт, обвинив ее в агрессии.

НАТО расценит конфликт в ПМР как нступление на граничащую с Молдавией Румынию, так как ПМР не признана ЕС и США.

Это станет очередным информационным козырем для Штатов, что приведет к провалу всех наработок во внешней политике России за время "украинского помешательства".

Последствия предсказуемы - новые крайне жесткие санкции, полный разрыв экономических связей России с ЕС, начало холодной войны, две точки конфликта с участием россиейских военных. США поставляет оружие Украине и ЕС, США получает капиталы из ЕС, США получает Трансатлантический союз с ЕС (или бывшими членами ЕС).

Что делать?

Во-первых, устроить информационную работу так, чтобы эту ситуацию и ее перспективы услышали все. Этими намерениями надо буквально ткнуть в лицо лидерам Европы и Северной Америки. Лидеры США должны ответить на тупые вопросы: "Вы собираетесь устроить на границе Украины и Молдавии новый конфликт с Россией? Вы хотите напасть на российских военных в Приднестровье?" Лидеры Европы: "Вы знаете, что Ваши партнеры по НАТО хотят под прикрытием кризиса на Украине втянуть Вас в войну с Россией?" Только так эта информация попадет в новостные ленты Запада. Здесь одного Лаврова с Чуркиным будет недостаточно. Первые лица России и союзников должны сделать эту тему номером один во всем мировом медиапространстве. Пришло время проверить заявленную дружбу с Азией и Латинской Америкой.

Во-вторых, срочно развернуть в ПМР новые силы ОБСЕ, пригласить туда представителей Европарламента и ООН, заставить Молдавию сесть за стол переговоров на територии ПМР.

Но ни в коем случае нельзя бряцать оружием, хвалиться силой и тем более, угрожать кому-то. В Белом доме более всего ждут, когда какой-то "умник", вроде Рогозина, провещает на весь мир, что "российским танкам визы в Европу не нужны".