Обвинения со стороны США вызвали шок у Йозефа Блаттера

Обвинения со стороны США вызвали шок у Йозефа Блаттера
Фото: Да
342
0
Президент ФИФА Йозеф Блаттер, ставший в пятый раз президентом ФИФА, рассказал корреспонденту в интервью одному из швейцарских телеканалов, что обвинения его в мошенничестве со стороны США его шокировало.

Кроме этого, швейцарец осудил компании пропаганды, которую развернули в СМИ прямо перед выборами президента Федерации футбола.

«Конечно, я в шокирован. Как действующий президент ФИФА, я бы ни за что не стал бы давать комментарии о любой другой организации, не зная того, что там на самом деле произошло», — заявил Блаттер, чьи слова передает RT.


На сегодняшний день нам известно, что Американская Налоговая служба готова выдвинуть еще новые обвинения по делу о мошенничестве в Федерации футбола.

Вчера Йозеф Блаттер был выбран главой ФИФА в пятый раз после того, как его соперник по голосованию, поддерживаемый на выборах США, принц Али бинн Эль-Хусейна решил отказаться от дальнейшего продолжения борьбы за пост главы Федерации футбола во 2 туре голосования. Впервые за всю историю выборы главы Федерации футбола проходили на фоне обсуждаемого в СМИ скандала. В течение недели несколько представителей ФИФА в Швейцарии были взяты под стражу по обвинению в участие в коррупционных схемах организации.