Экстремисты Меджлиса орудуют на Херсонщине под флагами ИГ

Экстремисты Меджлиса орудуют на Херсонщине под флагами ИГ
Фото: [email protected]
1102
0

Батальон Меджлиса крымских татар* «Крым», спонсируемый одним из главарей этой экстремисткой организации Ленуром Ислямовым, признает свою связь с ИГ* использованием символики этой террористической организации.

Несколько дней назад идеолог и финансовый распорядитель военизированного батальона «Крым» Ислямов похвастался появлением у группировки собственного флага. Теперь в Херсонской области, где дислоцируются боевики, развеваются не только национальный и региональный флаги, но и полотно с символикой «Исламского государства».

Батальон «Крым» использовал в оформлении геральдического атрибута черный фон и надпись, выполненную белыми буквами. Это так называемая шахада, свидетельство о вере в единого Бога (Аллаха). Она гласит: «Нет Божества кроме Аллаха, Мухаммед – пророк Аллаха». Белую надпись на черном фоне используют такие террористические группировки, как ИГ и «Джебхат ан-Нусра»*.

Боевики Ислямова продемонстрировали и свою принадлежность к украинским радикалам-националистам, разместив на знамени еще одну надпись на крымскотатарском языке, которая переводится как «Родина или смерть», что является прозрачным намеком на укро-фашистское «Воля України або смерть».

 

Экстремисты Меджлиса орудуют на Херсонщине под флагами ИГ

 

Фото: facebook.com - @Ленур Ислямов

Накануне представители Меджлиса отметили День флага, с праздником их поздравил президент Украины Петр Порошенко. Таким образом, действия экстремистов этой организации поощряются украинским руководством. А это, напомним, блокада полуострова Крым, подрыв нескольких опор линий электропередач передач (ЛЭП), запугивание жителей Херсонской области и мародерство. Сегодня стало известно, что боевики Ислямова планировали устроить диверсию на Керченской переправе.

В такой ситуации душевные поздравления Порошенко в адрес представителей Меджлиса – не что иное, как признание на государственном уровне террористической организации. Совсем не удивительно будет, если через некоторое время Украина легимитизирует и флаг экстремистского батальона «Крым» с символикой ИГ. А значит, официально разрешит на Украине деятельность последователей террористов «Исламского государства».

*Меджлис крымских татар, «Исламское государство» (ИГ), «Джебхат ан-Нусра» - террористические группировки, деятельность запрещена на территории РФ

Автор: Василиса Алябьева