Берлину нужны объяснения по поводу "черного списка"

Берлину нужны объяснения по поводу "черного списка"
Фото: Да
1658
0
Германия выразила недовольство по поводу необъяснения причины запрета на въезд граждан ФРГ в Россию.
Сегодня МИДом Германии было распространено заявление, речь в котором идет о требовании к Москве объяснить причину запрета въезда в Россию целого ряда граждан ФРГ. В ведомстве подчеркнули, что все фигуранты данного черного списка имеют полное право быть проинформированными о причине применения к ним санкций.

Несколькими днями ранее стало известно, что Российская Федерация запретила 89 гражданам ЕС въезжать в страну. Список данных лиц российская сторона направила в ряд диппредставительств Европейских стран в Москве. Оказался среди невъездных граждан Германии и депутат Бундестага Карл-Георг Вельман от ХДС (Христианско-демократического союза), а также Михаэль Фукс – зампредседателя фракции ХСС/ХДС. Кроме этого под санкциями оказались такие депутаты Европарламента, как Даниэль Кон-Бендит и Ребекка Хармс, Уве Корзепиус – генсек Совета ЕС, член ХСС Бернд Поссель и Катрин Зудер, являющаяся статс-секретарем Минобороны Германии.

Так, депутат Вельман, который в парламенте ФРГ предоставляет германо-украинскую группу, недавно выразил жалобу, что при въезде 25 мая в Россию из-за отказа на посещение страны ему пришлось всю ночь провести в зале ожидания, а поутру улететь обратно в Берлин. Кроме этого, он заявил, что российские пограничники с ним весьма грубо обращались и никто не сообщил о причине запрета на пересечение границы.