Американцы решили присвоить Луну

Американцы решили присвоить Луну
Фото: russian.rt.com
402
0
В Соединенных штатах представили законопроект, закрепляющий за американцами право собственности на все добываемые ресурсы в космическом пространстве.

Благодаря данному законопроекту Америка пытается "национализировать" за собой право использовать ресурсы, которые в будущем будут добываться на Луне в своих интересах, пишут немецкие СМИ. Америку интересует больше всего добыча гелия-3, который является одним из самым ценным элементом для ядерных реакторов, сообщает RT

Законопроект должен установить главные положения по использованию и добыче космических ресурсов. В ближайшем будущем эти положения смогут стать решением возможных судебных конфликтов. По сути данный законопроект намекает всему миру, что Америка желает владеть любыми возможными ресурсами в космосе.

Американский физик Джеральд Кульчински, говорит о том, что с поверхности Луны приблизительно можно добыть приблизительно один миллион тонн гелия-3. При этом, приблизительно 40 тонн довольно редкого газа хватило бы, чтобы обеспечить абсолютно всю поверхность Соединенных Штатов энергией сроком на 1 год.

Хотя согласно международным договорённостям, Луна принадлежит всем государствам, а не только одному из государств. Поэтому для любой добычи полезных ископаемых на Луне необходимо разрешение в соответствии с принятым международным правом.