ЛДПР: "золотые парашюты" - абсурд

ЛДПР: "золотые парашюты" - абсурд
Фото: http://ria.ru/politics/20150529/1067094427.html
252
0
Ярослав Нилов резко высказался против "золотых парашютов" для депутатов, при роспуске Государственной думы. А также ЛДПР выступает за лишение зарплат тех депутатов, которые не принимают участия в общественной деятельности и не посещают заседания.

"Золотой парашют" - это компенсация отправленным в отставку, либо распущенным депутатам.

В газете "Коммерсант" сообщалось, что на Юридическом форуме обсуждаются варианты роспуска парламента перед проведением выборов 2016 года. Основными вопросами стали: обсуждение сохранения депутатами неприкосновенности и обеспечение "золотыми парашютами".

""Золотых парашютов" не должно быть, это самый натуральный абсурд. Кто хорошо работает, тот и останется депутатом, а бездельники в парламенте ненужны. Таким депутатам нужно не "золотые парашюты" выдавать, а повестки в суд", - заявил Нилов.


"Вопрос о "парашютах" предлагаю закрыть, а депутатов-тунеядцев обязать вернуть полученные за безделье деньги", - также отметил депутат.


На минувшей неделе в Госдуме обсуждали вопрос о переносе выборов думы с последнего месяца года на сентябрь. Путин отметил, что предложений по этому вопросу ему не поступало.