Меркель поставили ультиматум

Меркель поставили ультиматум
Фото: Меркель поставили ультиматум
17166
0

На саммите "G7" Бараку Обаме подготовлен сюрприз. Меркель необходимо сделать выбор: остаться "слугой Америки" и лишиться правительства или принять требования партнеров.

Демократическая партия Германии требует от Меркель открыть список объектов за которыми приводилась слежка агентами Соединенных Штатов. При помощи спецслужб Германии, американцы, на протяжении двух и более лет, шпионили за рядом влиятельных людей и организаций. Службы германии передавали информацию Соединенным Штатам.

Когда об этом узнала общественность, БНД сделали обманутый вид и заявили, что ничего об этом не знают. Но верить этому больше никто не хочет. Особенно после случая лжи Ангелы Меркель, которая в 2013 году говорила о подписании между ФРГ и Соединенными Штатами соглашения о запрете слежки друг за другом. Данный документ был назван "NO-SPY" и должен был поставить точку в шпионском вопросе между державами. Но этот документ был упомянут только в газетах и на телевидении, и был придуман для того чтобы отвлечь внимание общественности от скандала. А американские коллеги спокойно продолжали свою шпионскую деятельность на территории Евросоюза.

Что предпримет на этот раз канцлер пока загадка. Сможет ли она высказать претензии заокеанским коллегам и обнародовать списки? Или снова сделает несколько непонятных заявлений о том, что "шпионить не хорошо"? Утечка данных о действиях АНБ на территории Евросоюза очень сильно беспокоит Вашингтон. Недавно были слухи о возможном отказе участия Обамы в будущем саммите "G7".