Порошенко: Никаких олигархов на Украине больше не будет

Порошенко: Никаких олигархов на Украине больше не будет
Фото: Да
1123
0
Президент Украины заявил, что он будет бороться с олигархией на Украине.

Сегодня в Одессе, во время представления народу нового губернатора Михаила Саакашвили, президент Украины в пламенной речи заявил, что с олигархией в стране покончено. Ведь каждый день Верховная Рада Украины ведет дискуссии о том, где брать деньги для пополнения государственной казны, так как «преступник Янукович» разграбил до копейки бюджет. Петр Алексеевич считает, что именно олигархи должны опустошить свои карманы в пользу Украины.
Отметим, что в то же время глава и гарант украинского народа смело декларирует свои доходы и озвучивает их на всю страну. Эти цифры впечатляют.

За первый год у власти Петр Алексеевич заработал более 17$ млн., это при том, что в Украине война и экономический кризис. Ситуация довольно странная, так как до своего президентства суммарный годовой доход Порошенко составлял около 2 $ млн. Кроме того, в день инаугурации Петр Алексеевич торжественно клялся и обещал, что избавится от своего бизнеса, а вырученные деньги вложит в восстановление Украины. Эксперты в недоумении: откуда у президента нищего государства такое количество личных денег, если он от всего избавился.

Как выяснилось, Порошенко оставил свои активы при себе и совершенно не занимался их продажей. Он по-прежнему является одним их самых ключевых олигархов страны. Ему принадлежат огромные предприятия, заводы, фабрики и банки абсолютно разных направлений. Так же в его собственности несколько телеканалов и радиокомпаний.