Британских спортсменов поймали на допинге

Британских спортсменов поймали на допинге
Фото: www.skysports.com
4170
0

После неприятного инцидента, когда британских спортсменов заподозрили в использовании допинга, антидопинговое агентство Великобритании (UKAD) начало расследование по этому факту.

Глава UKAD Николь Сапстед заявила, что доказательства, представленные в издании Sunday Times о том, что британские легкоатлеты используют запрещенные средства, будут проверены организацией.

В Великобритании обеспокоены этим фактом, а связи с этим было начато расследование. Сапстед не стала уточнять, какие методы использует в этом деле UKAD, однако рассказала, что организация нацелена на получение результата в короткие сроки.

 

 Глава UKAD заявила:

«Тестирование не является главным инструментом в борьбе с применением допинговых средств. Необходимо использовать более широкий спектр методов, в том числе сбор разведывательных и фактических данных, ретроспективный анализ образцов, а также способность непосредственного контакта со спортсменами не только в Великобритании, но и за рубежом».

Последний факт Сапстед связала с тем, что большинство атлетов тренируются за пределами страны, выбирая более приятный для спортивной деятельности климат.

«У UKAD существуют проблемы, связанные с наличием антидопинговой инфраструктуры в других государствах. В таком случае, необходимо усилить сотрудничество с международными партнерами»,

- заявила глава организации.

Сапстед поблагодарила Sunday Times за предоставленные доказательства, а также призвала тех, кто имеет какие-либо другие сведения об использовании британскими спортсменами запрещенных допинговых средств, сообщить об этом конфиденциально.