Российские Су-24 вынудили американский эсминец уйти в нейтральные воды

Российские Су-24 вынудили американский эсминец уйти в нейтральные воды
Фото: Wikipedia
1783
0
Российские бомбардировщики Су-24, оперативно поднятые по команде, вынудили американский эскадренный миноносец покинуть приграничные территориальные воды Черного Моря.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах Крыма.

Поднятые СУ-24, входящие в состав Черноморского флота России, вынудили миноносец "Росс" ВМС США вернуться в нейтральные воды, потому как миноносец вел себя провокационно и агрессивно - ходил вдоль самой границы территориальных вод Российской Федерации. Это вызвало озабоченность у экипажей кораблей Черноморского флота, выполнявших в этот момент свои непосредственные задачи.

Поступила команда поднять в воздух штурмовики Су-24 и тем самым продемонстрировать экипажу миноносца мгновенную готовность пресечь любые нарушения российских границ. В итоге эсминец Военно-Морских Сил США в спешном порядке развернулся и отошел в нейтральные воды Черного Моря.

Источник РИА Новостей в силовых структурах Крыма также добавил, что черноморские корабли и авиация постоянно мониторят территориальные воды РФ и в случае надобности готовы быстро и четко пресекать любые нарушения.