Герои АТО, сдавшиеся в плен ополченцам, будут осуждены

Герои АТО, сдавшиеся в плен ополченцам, будут осуждены
Фото: Да
1383
0
Бойцам, отдавшим предпочтение жизни в плену, а не смерти на поле боя, грозит 10 лет тюрьмы.

Сегодня на Волыни были осуждены 22 солдата за то, что сдались в плен террористам, вместо того, чтобы отдать свою жизнь за Украину. За такой «недостойный украинца» поступок им грозит до 10 лет лишения свободы.

Бойцы попали в «котел» во время летней военной кампании на Донбассе и сдались ополченцам. Затем, после очередного обмена пленными, ребята попали домой. На «родине» такой шаг расценили, как предательство, трусость и дезертирство.

Осужденные, на вопрос, почему они сдались в плен, отвечают, что не могли выдержать напряжения, которое приходилось переживать. Постоянные бои, нехватка еды, воды, смерть сослуживцев – все это истощало молодых парней, которым всего по 20 лет. Так же они утверждают, что на самом деле даже те, кто остался на фронте, не понимают, за что воюют, но бояться высказать это вслух. Кроме того, все мечтают о скорейшем завершении войны, хотят вернуться домой живыми и забыть о страшных событиях на Донбассе.

Военная прокуратура настроена решительно, чтобы наказать солдат. Родители их все же надеются, что президент примет меры и предотвратит это. Ведь их сыновья – герои. Но Порошенко пока молчит и решать этот вопрос особенно не торопится.