Куба больше не спонсирует терроризм

Куба больше не спонсирует терроризм
Фото: http://www.mk.ru/politics/2015/05/29/ssha-isklyuchili-kubu-iz-spiska-sponsorov-terrorizma-chto-dalshe.html
37
0
Отношения между Америкой и Кубой становятся все более позитивными: США вычеркнули Кубу из списка государств спонсирующих терроризм.

Это было последним препятствием для стабилизации отношений между странами, испорченных 50 лет назад. Это было основным условием Кубы для восстановления дипломатического сотрудничества с Вашингтоном.

Когда Фидель Кастро победил в революции, Соединенные Штаты наложили на Кубу санкции. А через год, после этих событий, власти Кубы принимают коммунистический режим и США принимает решение полностью разорвать дипломатические отношения с Гаваной.

В апреле этого года Барак Обама заявил о перспективах исключения "Острова свободы" из "черного списка". Ранее, в декабре 2014 года, Вашингтон изъявил желание открыть посольство и начать развитие торговых отношений с Гаваной.

В список государств спонсирующих террористов сейчас входят: КНДР, Сирия, Судан, Иран и Ирак.

Соединенные Штаты занесли Кубу в этот список из-за того, что по данным Вашингтона на острове поддерживали революционные движения. Вашингтон утверждал, что власти Кубы поддерживают революцию как средство для захвата власти в Латинской Америке. Также говорили о связях Кубы с "Революционными силами Колумбии"и сепаратистами из ЭТА.